Qui du bien ou du mal trionfera
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 benji pour toi

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AuteurMessage
kaio Shin




Messages : 7
Date d'inscription : 17/12/2009

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MessageSujet: benji pour toi   benji pour toi Icon_minitimeMer 27 Jan - 17:30

Le rouget du porc :

Définitions : Maladie contagieuse du porc, transmissible à l'homme, due à une
bactérie et caractérisée par de la fièvre suivie de l'apparition de
plaques rouges. (Chez l'homme, la maladie succède généralement à une
inoculation cutanée accidentelle.)Trois principales formes de rouget sont décrites chez le porc : la forme aiguë, la forme subaiguë et la forme chronique

Symptômes : Une rougeur bien localisée se développe à l'endroit où l'agent
infectieux a pénétré (sur les mains dans la plupart des cas).

Évaluation de la maladie :Au début,
cette tache est de couleur bleuâtre, puis devient ensuite bleu-rouge et
pâlit plus tard. La région est enflée, démange et est douloureuse.

Traitement :Le traitement, fondé sur l'antibiothérapie (pénicillines et céphalosporines surtout), est efficace s'il est précoce.

Règle d’hygiène : Il est vivement conseillé de porter des gants en s'occupant d'animaux
infectés ou en manipulant du matériel contaminé, les blessures doivent
être immédiatement désinfectées.



Tuberculose du type Bovin :

Définitions :La tuberculose bovine est une maladie très contagieuse causée par une
bactérie appelée Mycobacterium bovis.
La maladie peut affecter presque tous les mammifères incluant l’homme. La
bactérie responsable infecte les ganglions lymphatiques et se propage ensuite à
d’autres organes comme les poumons. La tuberculose évolue lentement chez
l’animal atteint. Les symptômes généraux sont la faiblesse, la perte d’appétit
et de poids et une fièvre variable. Quand les poumons sont très affectés, on
peut observer de façon intermittente des quintes de toux.


Symptômes : La TB connait généralement une évolution prolongée et il faut des mois
ou même des années pour que les symptômes apparaissent. Les signes
cliniques habituels de la maladie sont les suivants : faiblesse,
anorexie, émaciation, fièvres oscillantes, toux sèche intermittente,
diarrhées et adénopathies importantes. Toutefois, la bactérie peut
aussi rester latente chez l’hôte, sans engendrer de maladie.

Evaluations de la maladie :

Traitement :La méthode standard de détection de la TB est le
test à la tuberculine, qui consiste à injecter par voie
intradermique une petite quantité d’antigène et à
mesurer la réaction immunitaire éventuelle. Le diagnostic
définitif repose sur la culture de la bactérie en laboratoire,
technique qui nécessite au moins huit semaines.

Règles d’hygiène : Les épreuves de dépistage et l’abattage sont les
méthodes de contrôle classiques de la TB.
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