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| | benji pour toi | |
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kaio Shin
Messages : 7 Date d'inscription : 17/12/2009
![benji pour toi Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: benji pour toi Mer 27 Jan - 17:30 | |
| Le rouget du porc :
Définitions : Maladie contagieuse du porc, transmissible à l'homme, due à une bactérie et caractérisée par de la fièvre suivie de l'apparition de plaques rouges. (Chez l'homme, la maladie succède généralement à une inoculation cutanée accidentelle.)Trois principales formes de rouget sont décrites chez le porc : la forme aiguë, la forme subaiguë et la forme chronique Symptômes : Une rougeur bien localisée se développe à l'endroit où l'agent infectieux a pénétré (sur les mains dans la plupart des cas). Évaluation de la maladie :Au début, cette tache est de couleur bleuâtre, puis devient ensuite bleu-rouge et pâlit plus tard. La région est enflée, démange et est douloureuse. Traitement :Le traitement, fondé sur l'antibiothérapie (pénicillines et céphalosporines surtout), est efficace s'il est précoce. Règle d’hygiène : Il est vivement conseillé de porter des gants en s'occupant d'animaux infectés ou en manipulant du matériel contaminé, les blessures doivent être immédiatement désinfectées. Tuberculose du type Bovin : Définitions : La tuberculose bovine est une maladie très contagieuse causée par une bactérie appelée Mycobacterium bovis. La maladie peut affecter presque tous les mammifères incluant l’homme. La bactérie responsable infecte les ganglions lymphatiques et se propage ensuite à d’autres organes comme les poumons. La tuberculose évolue lentement chez l’animal atteint. Les symptômes généraux sont la faiblesse, la perte d’appétit et de poids et une fièvre variable. Quand les poumons sont très affectés, on peut observer de façon intermittente des quintes de toux.Symptômes : La TB connait généralement une évolution prolongée et il faut des mois ou même des années pour que les symptômes apparaissent. Les signes cliniques habituels de la maladie sont les suivants : faiblesse, anorexie, émaciation, fièvres oscillantes, toux sèche intermittente, diarrhées et adénopathies importantes. Toutefois, la bactérie peut aussi rester latente chez l’hôte, sans engendrer de maladie. Evaluations de la maladie : Traitement :La méthode standard de détection de la TB est le test à la tuberculine, qui consiste à injecter par voie intradermique une petite quantité d’antigène et à mesurer la réaction immunitaire éventuelle. Le diagnostic définitif repose sur la culture de la bactérie en laboratoire, technique qui nécessite au moins huit semaines. Règles d’hygiène : Les épreuves de dépistage et l’abattage sont les méthodes de contrôle classiques de la TB. | |
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